天下彩 - 心中警钟长鸣,切实转变作风——市人社...
网站地图 收藏本站 设为首页

心中警钟长鸣,切实转变作风——市人社局第一党支部开展作风建设警示教育

来源:时间:2018-05-08

53日上午,市人社局第一党支部组织全体党员、入党积极分子在局六楼视频会议室召开党员大会,集中学习并进行作风建设警示教育。

会上,支部书记李建萍同志传达了扫黑除恶专项斗争相关会议精神、省委书记林铎在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的讲话、市委书记李忠科在全市组织工作会议上的讲话等内容,学习了省政府办公厅《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定的通知》,全体党员、入党积极分子认真聆听并专心记录学习笔记。

集中学习后,第一支部全员观看了“以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育”专题片。折达公路2008年开始修建,2013年投入运行,发现质量问题后不认真整改,施工方、业主方、管理方层层不负责任、推诿扯皮,特别是记者采访时,相关部门干部的衙门作风、官僚作派令人震惊。大家通过集中观看反思,深刻认识到折达公路事件的极端危害性,并以此为警示,进一步增强四个意识,强化责任担当,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年活动”,认真查找自身在思想观念、创业精神、能力素质、作风纪律等方面存在的问题和差距,深入查摆业务工作和管理服务的薄弱环节,梳理群众反映强烈的问题,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,坚决纠正和整治作风顽疾,切实提高办事效率和服务质量,以良好的作风保障人社事业持续健康发展。